ilya_lizard (ilya_lizard) wrote,
ilya_lizard
ilya_lizard

Category:

Предновогодние хвастухи)

Конец года порадовал раз - персональной выставкой в Тель-Авивской  галерее "Кули Альма" (Мы с Таней выставляли Свитки Ерундзы - 32 старые и новые цзюани на английском и иврите под названием "Ерундовые Дацзыбао"), и два - гран при во французском конкурсе комиксов "Short Editions" в категории BD courtes. Там я уже был отмечен жюри два сезона назад, за комикс с обезьянкой, а вот сейчас - победа!

dog-award
(комикс на страничке конкурса открывается по клику на картинку)

Событие очень радостное - во  первых, это премия и публикация (Short Editions - литературно-издательский проект, и победителей сезонного конкурса обычно издают). Во вторых, этот комикс это что-то типа пилота для новой серии "Monster Dog", и быть так принятым французами - это чертовски оптимистичное начало для новой серии. И, наконец, в третьих - это еще один удачный кейс для моей композиционной теории. Дело в том, что этот комикс был нарисован без сценария, как такового - он рисовался чем-то вроде длинного иероглифа - чистого ритма линий, идущих сверху вниз, со вплетенным в этот ритм персонажем. Собственно, этот опыт однозначно и утвердительно отвечает на вопрос, заданный мне несколько лет назад на лекции в Москве - можно ли придумать из чистой композиции не только эффектный кадр комикса, но и страницу или целый комикс. 

И - с наступающим!
Tags: comics, webcomics, ерундзы, композиция, праздничное, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    Короче, давненько здесь дайджестов ерундуковых не было, а мы с тех пор успели и инстаграм восстановить, и начать потихоньку работать с переводами на…

  • (no subject)

    Да, это Олди с нашим c Таней ерундуковым календарем в руках. ^______^

  • Внезапно, самый настоящий фанфик.

    В подражание el_d "Факс машина" В ведомственном здании, В конце коридора, Где линолеум Немного другого цвета Словно меняли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments